2017年11月24日 星期五
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 老干部动态
我区举办第十五期离退休干部党支部书记培训班
2017-06-09

为深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,加强新形势下离退休干部思想政治建设和党组织建设,提升党支部书记政治理论素质和党建业务水平,团结和动员离退休干部党员为建设“港口强区品质之城”贡献智慧和力量,67-8日,区委老干部局、区直机关党工委联合举办了第十五期离退休干部党支部书记培训班,全区共有46位支部书记参加了培训。

此次培训分集中培训和考察学习两部分。第一天为集中培训,议程有五项:一是区直机关党工委书记刘国荣作培训动员讲话;二是区委老干部局局长文有禄提党建工作要求;三是请宁波市发展规划研究院的专家作《宁波经济社会发展的新方位新目标》专题讲座;四是宁波“最美老人”陈伟高同志上《陈寿昌烈士事迹》专题党课;五是部分支部书记作离退休支部工作经验交流发言。第二天为考察学习,到海曙区龙观乡学习全国先进离退休干部党支部工作经验和考察新农村建设。

会议着重强调离退休干部党支部今年要在党建工作中突出抓落实、求实效。一要在“两学一做”学习教育常态化制度化工作中抓落实、求实效,不断增强党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力做到“四个合格”,即:政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格; 二要落实“一支部一亮点”活动,让离退休干部党支部成为汇聚、发挥和传播老干部正能量的重要阵地;三要落实“剿灭劣V类水·共建美丽家园”专题活动,为“剿劣”行动凝心聚力;四要结合“党在我心中”知识竞赛抓好理论学习落实;五要落实“畅谈新变化,喜迎十九大”征文系列活动、“夕阳更红”正能量事例评选、老干部新风采等活动,抓好宣传工作。会议号召广大离退休干部积极参与活动,助力新发展,展示新风采,唱响社会主旋律。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客