2017年11月24日 星期五
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 老干部动态
我区成立首支社区“银辉”志愿服务队
2017-08-10

为贯彻落实宁波市“银辉”志愿者联合会有关会议精神,纵深推进“银辉”志愿服务工作,在区委老干部局和区“银辉”志愿者分会的指导和街道党工委的重视下,近日,招宝山街道总浦桥社区举行了社区“银辉”志愿者服务队伍仪式,这也是我区成立的首支社区“银辉”志愿服务队。

近年来,镇海区“银辉”志愿者分会以社区、村等为重点,深入服务基层群众、服务特殊群体,积极助推社区建设,助力社会和谐。随着“银辉”人才队伍不断发展壮大,为了更加规范“银辉”队伍建设,更有效地推动老同志作用发挥,分会将社区“银辉”志愿服务组织建设作为重点工作来推进。总浦桥社区“银辉”志愿者服务队的诞生标志着该项工作迈出了坚实的一步。

新成立的总浦桥社区“银辉”志愿者服务队下设老友助老志愿者分队、乐老文化志愿者分队、太极健身志愿者服务队、京剧表演志愿者分队及合唱表演志愿者分队等5个分队。队伍成立后,社区将根据辖区实际,针对居民需求,发挥“银辉”志愿者专长,分类组织开展各类志愿服务活动,为“银辉”志愿搭好平台,使‘银辉’志愿更好地为社区发展增添正能量。总浦桥社区“银辉”志愿者服务队副队长钱培璟在服务队成立仪式上说:“一滴水只有融入大海才不会干涸,一个人只有融入社会才能充分体现自我价值。我们这些人虽然从各自的工作岗位上退休,但我们都将继续活跃度在‘银辉’志愿服务这个新的岗位上。”

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客