2017年9月25日 星期一
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 镇海党讯
我区举行援疆干部姚仁汉同志先进事迹报告会
2017-09-08

信息图片

为更好地宣传学习姚仁汉同志的先进事迹,教育引导全区党员干部对标看齐,进一步激发创业热情,97,我区举行援疆干部姚仁汉同志先进事迹报告会。

区委常委、组织部长戴凌云,副区长刘立群,宁波援疆指挥部副指挥长、党委副书记、纪委书记郎客宾,各镇(街道)、区属单位、宁波石化区党员干部代表以及区教育系统先进教师代表等220余人聆听了报告会。

会上首先播放了姚仁汉同志的先进事迹短片。之后镇海中学教师庄倩、库车二中教师日子弯·艾沙、库车二中副校长戎骁分别作了题为《姚公桃李三十载,何需堂前更种花》、《无私奉献爱洒龟兹,功宏化育魂牵边疆》、《秉持红烛耀天山,组团援疆展新图》的宣讲,不少听众情不自禁地流下了感动的泪水。

2012年,镇海中学教师姚仁汉主动请愿参加援疆工作,来到库车县第二中学成为了一名援疆教师。一年半的援疆任务结束后,面对学生、教师及家长的热切挽留,基于对教育援疆的深情热爱和勇敢担当,姚仁汉毅然选择继续留在新疆,让援疆干部“组团式”教学任务扎实推进,深入开展。今年2月,姚仁汉同志因病离世,但他倡导的教学方式,却在库车二中生根发芽。

2017年以来,宁波大力推进教育组团援疆,在库车二中成立了姚仁汉名师工作室,建设姚仁汉网上工作室,还将设立姚仁汉奖教育基金和姚仁汉志愿者服务队,将姚仁汉精神发扬光大。

典型就是旗帜,榜样就是力量。戴凌云号召,要学习姚仁汉同志献身教育、刻苦钻研的敬业精神,学习姚仁汉同志脚踏实地、苦干实干的优良作风,学习姚仁汉同志敢挑重担、勇于奉献的责任担当。

戴凌云强调,全区广大党员干部要联系工作实际,把学习姚仁汉同志先进事迹与从严加强干部队伍建设、锻造“雄镇铁军”结合起来,与推动本地本部门和本职工作落实结合起来,以鲜明的宗旨意识服务人民,以强烈的责任意识推动发展,以优良的工作作风狠抓落实,共同把镇海建设成更具竞争力的港口强区、打造成更有幸福感的品质之城。

 

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客