2017年11月24日 星期五
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 干部人事
区公建中心以“三式”法开展党员干部学习教育
2017-09-12

今年以来,区公建中心在传统教育的基础上,开拓思路、创新党员干部学习教育方法,以日常学习渗透学习理念,以专题学习提升学习效果,以环节测试总结学习成果,取得了良好的效果,全中心上下形成“要学、爱学、坚持学”的良好氛围。

一是渗透式学习。利用网络平台,建立“理论学习群”,由专人负责收集、发布、整理学习资料,每天不定时在学习群中发布领导人讲话、中央、省、市各级相关会议精神、党报党刊社论、腐败案例解析,党员干部利用空余时间认真学习,在群中互相交流学习心得,不提增强了学习兴趣,还进一步了解当前形势,学习和宣传了正能量。

二是精辟式学习。结合“两学一做”专题教育活动,以专题讲座或报告会的形式,重点学习党建知识、标杆人物先进事迹、工程建设管理知识和文化素质专题内容,通过几次专题讨论和,提高了党员、干部的整体素养。

三是总结式学习。为了检验党员干部的学习成果,开展了阶段性测试,测试内容包括廉政知识、党建知识、中央精神、国内外形势、区内经济发展状况、法律知识、安全管理知识和工程建设管理等。测试结果作为党员干部季度考核的参考依据。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客