2017年9月25日 星期一
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 组织建设
蛟川街道三举措激活两新组织党建内动力
2017-09-12

目前蛟川街道已建两新党组织有74个,在册党员1702人,两新组织党员队伍数量庞大,针对有些两新组织党建有组织没活动、有党员没作用,以及两新组织负责人对党组织存在应付、排斥的现状,蛟川街道从树立党建典型、深化志愿服务、推进企业文化三方面着手,激活两新组织党建内动力

发挥两新组织引领示范实质作用。组织两新党组织和党员开展“我为企业发展献一计”、“党员亮身份,岗位做贡献”、“青工五小”等活动,带动两新组织在助推创业创新发展中当好“先锋队”,在转型升级、节能减排、安全生产上走在前。引导两新党组织主动融入“拆治归”、“剿灭劣五类水”等中心工作,辖区两新组织为“五水共治”累计捐款500余万元。两新组织党员带头沟通,靠前工作,积极参与爱河护河和农村环境卫生整治工作,累计配合完成街道4条河道综合治理和10条河道清淤工作。

深化两新组织“红立方”志愿品牌。在两新党组织中开展“亮身份、树形象、比贡献”五个一系列志愿服务活动,展示和提升蛟川两新组织党员风采。通过开展在职党员参与村(社区)活动,以包片联户、党员责任岗为载体,拓展两新党组织服务发展、服务民生、服务群众的功能和内涵。“金丰水滴”爱心社、石化工贸 “红帽子”、大创园“为爱走动义工团”、同舟律所维权顾问团、台资综合支部“小火柴”志愿队等一批爱心帮扶、纠纷调解、义务献血等服务团队得到广泛响应和支持。

凝心聚力推进两线组织党建带群建。两新组织文化建设,是党建工作在两新领域的重要组成部分,为此街道两新工委积极引导两新党组织加强群团建设,有效发挥工会、共青团、妇联等群团组织共同参与和推动两新组织文化建设。明确两新组织文化建设“五个一”要求:即打造一个文化阵地、一支文化队伍、一支志愿队伍、一个宣传平台、一场文化活动。街道已连续四年每年投入30万元举办企业文化艺术节,企业文化论坛、企业职工阅读经典演讲大赛、蛟川好声音、蛟川映像等系列活动,得到广大职工的热切响应。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客