2018年1月22日 星期一
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 老干部动态
“银辉”志愿服务传递正能量
2017-12-20

      近年来,镇海区委老干部局以探索“银辉”志愿服务为抓手,发挥离退休干部正能量,促进社会和谐进步,推进老干部工作转型发展。日前,从宁波市文明办获悉,区“银辉”志愿服务大队荣获2017年度宁波市“最佳志愿服务组织”,成为全市唯一一支以离退休干部为主体的优秀志愿服务团队典型。

2015年建立“银辉”志愿服务大队的基础上,2016年,我区建立了宁波市“银辉”志愿者联合会镇海分会。通过组队建会,构筑上下联动的组织框架,打造特色培树和谐共进的银辉亮点,有力促进了“银辉”正能量发挥。先后组建了义务宣讲、卫生保健、基层调解、爱心帮扶、文体活动、科技指导、社区党建、和谐促进和区老年大学等9支专业“银辉”志愿服务队和总浦桥、后大街社区2支社区“银辉”志愿服务队,建立了以“银辉”志愿者骨干命名的茅阿银、陈永忠等8个“银辉”志愿者工作室,在镇海“新三宝”服务社、总浦桥社区、田杨陈村等地建立了3个“银辉”志愿服务基地,形成了以镇海分会(大队)为平台、志愿服务队为主干、志愿者工作室和服务基地为支点的组织架构,目前全区共有“银辉”志愿者500余人。

近三年来,以“银辉献余热、服务在镇海”为主题,共组织开展各类志愿服务活动近百次,涌现了宁波“最美”老人陈伟高、区优秀志愿者朱学年、贺满祥、陈永忠等“银辉”志愿服务典型,区“银辉”志愿服务大队先后获评2016年度镇海区优秀志愿服务组织(入围奖)和2017年度宁波市“最佳志愿服务组织”。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客