2018年2月19日 星期一
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 干部人事
镇海地税局以“三个不放松”狠抓作风建设
2018-01-22

新年伊始,镇海地税局以学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神为重要抓手,结合近期区局工作实际,不断提振工作作风,夯实廉洁治税根基,为新年镇海地税局作风建设开好局、起好头、迈好步打下坚实基础。

一是狠抓学习教育不放松。突出抓好党员干部的学习,特别是党的十九大精神的贯彻学习,采取集体研学、个人自学、主题宣讲等多种形式,教育和引导广大党员干部原汁原味、逐字逐句地学习党的十九大报告和新修改的党章,并督促干部认真做好相关学习的记录。及时传达学习市局《关于元旦前夕作风建设抽查情况的通报》,结合此次市局《通报》要求,尤其是对市局在检查中指出的问题,逐条对照、逐条自查、逐条落实,切实举一反三、引以为戒,着力强化遵章守纪的意识,严格执行制度规定,使每名党员干部明底线、重操守、知敬畏。

二是狠抓整改落实不放松。坚持以问题为导向,镇海地税局以推进市局党风廉政建设巡察反馈意见的整改为驱动,着力抓好中层干部落实“一岗双责”、认真执行“三会一课”制度、进一步落实好有关税收政策、认真执行后勤财务制度等问题的整改,时时对照、时时推进、时时用功,确保各项问题整改不反弹、不回潮。以落实对分局落实全面从严治党主体责任专项检查所发现问题的整改为突破,着力抓好主体责任“痕迹化”管理、作风效能建设的提升、文明创建台账的完善等问题的整改。在工作中,各部门紧紧围绕有关整改问题,一条一条地去梳理、一项一项地去分析、一件一件地去落实,明确整改的时间表、路线图和责任人,确保整改工作取得实实在在的效果。

三是狠抓正风肃纪不放松。镇海地税局认真按照上级有关加强作风建设的指示要求,针对易发生的作风效能问题,不断加大正风肃纪力度,不定期地对各部门作风效能建设情况进行明察暗访,重点对遵守劳动纪律、服务纳税人态度、公共办公环境等情况进行检查,同时检查有无在上班期间进行私人网购等与从事工作无关的现象,对检查中发现的问题,予以实名通报批评,切实用纪律之“锤”钉牢作风之“钉”,始终保持“作风建设永远在路上”的姿态。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客