2018年2月19日 星期一
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 镇海党讯
我区召开人才工作述职评议会
2018-01-26

信息图片
1月25日,我区召开2017年度人才工作述职评议会。区委书记林雅莲在会上强调,要牢固树立人才强区的工作导向,建设人才生态最优区,让镇海真正成为人才发展的高地、人才创业的热土,为“港口强区、品质之城”建设汇聚起磅礴的人才伟力。市委组织部副部长马苗金,区领导魏祖民、李斌、徐文华、何黎斌、戴凌云、林伟明、杨国胜、童华强等参加。
会上,来自全区各镇(街道)、区人社局、区科技局、区卫计局等9名党委(党工委、党组)书记分别对抓人才工作情况进行现场述职,与会人员对现场述职的党委(党工委、党组)书记履职情况进行书面评议。
马苗金对我区人才工作所取得的成绩予以充分肯定,他表示,全区上下要认真学习贯彻党的十九大精神和省市党代会精神,围绕“人才强区”建设目标,落实“第一责任”、升级人才新政、突出平台建设、创新合作模式、坚持精准服务,人才政策体系进一步健全,人才平台建设进一步完善,人才发展生态进一步优化。他强调,镇海要以更高标准更严要求抓实人才工作,全面落实党管人才原则,聚焦发展大局、区域特色、改革创新、最优生态、政治引领,增创人才战略资源新优势;坚决扛起党管人才政治责任,各级党委书记亲自挂帅、亲自出征,逐项细化落实重点工作任务,以更大力度推动人才工作迈上新台阶,为宁波建设一流人才强市贡献力量。
林雅莲对9家单位的人才工作作简要点评,并提出具体要求。她指出,人才是富国之本、兴邦大计。镇海要推动高质量发展,走“创新驱动、绿色发展”的新路子,离不开高端人才支撑,离不开高质量的项目支撑。各有关部门要通过述职评议,推动各单位党委“一把手”进一步履行党管人才的政治责任,形成“一把手”抓“第一资源”的良好局面。
就下步工作,林雅莲强调,全区上下要强化责任担当,切实转变思想、坚持党管人才、强化行动自觉,树立“大人才观”、盯紧“人才报表”、带头“招才引智”,增强人才工作使命感;要强化主动作为,敢于主动出击、勇于创新机制、善于发挥优势,下好引才“先手棋”、增强引才“竞争力”、提高引才“精准性”,打赢抢才争才“攻坚战”;要强化平台建设,做优做强创新平台,主动对接高校院所资源,引进共建科技研发平台,打造人才集聚新高地;要强化环境提升,以“真金白银”的政策留人、以“真心实意”的服务留人、以“真创实干”的环境留人,构筑人才服务生态圈,让人才在镇海发展更顺心、舒心,真正扎根镇海、融入镇海、服务镇海。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客