2018年2月19日 星期一
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 镇海党讯
我区召开基层党建述职评议会
2018-01-26

信息图片
25日上午,我区召开基层党建述职评议会。区委书记林雅莲在会上强调,要深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央和省、市委有关决策部署,认真总结经验,找准薄弱环节,梳理整改措施,精准对标落实,时刻把抓基层党建的政治责任记在心里、扛在肩上、抓在手中,推动基层党建全面进步、全面过硬,确保党的执政基础坚如磐石。市委组织部副部长马苗金,区领导魏祖民、李斌、徐文华、何黎斌、戴凌云、林伟明、杨国胜、童华强等参加。
会议听取了6名镇(街道)党委(党工委)书记和区直机关党工委、区教育局、大学科技园3名区直单位党委(党工委)书记现场述职,并对9名同志抓基层党建工作情况进行评议。其他19名党委(党工委)书记全部进行书面述职。
马苗金对我区基层党建工作开展情况予以肯定。他说,去年以来,我区深入贯彻党的十九大精神,强化统筹联动,党建主业主责意识普遍增强,基层干部队伍建设持续强化,各领域基层组织整体提升,党建助推发展更加给力,精准有力推动基层党建全面提质。希望镇海再接再厉,以更高标准更严要求抓实基层党建工作,做好抓实主题教育、抓好全域提质、抓强基层支部、抓严作风建设、抓牢工作责任这五方面工作,推动基层党建工作不断向纵深发展。
林雅莲对9家单位的基层党建工作予以简要点评,并提出具体要求。她指出,大抓基层是落实从严治党的必要前提、是全面深化改革的应有之义、是夯实执政基础的根本要求,全区各级党组织要以政治建设统领基层党的各项建设,把工作重心转移到抓基层打基础上来,切实增强抓好基层党建的政治自觉、行动自觉。
林雅莲强调,各级党组织要牢固树立“全域提质”导向性,推动基层党建“有形覆盖”向“有效覆盖”升级,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要狠抓主体责任落实,科学谋划、精准施策,形成上下贯通、层层负责的工作格局,实现压力有效传导;狠抓制度完善落实,规范党员教育管理,深化实施发展党员“培源纳新”工程,推进党的基层组织设置和活动方式创新,实现支部规范运行;狠抓重点领域突破,对照考评体系,进行全面评估,切实补齐薄弱环节和工作短板,实现做强做优品牌,推进全区域提升、全领域建强。
林雅莲要求,当前,我区正处于高水平推进“港口强区、品质之城”建设的关键阶段,各级党组织要调动好、保护好广大党员干部的积极性、主动性、创造性,始终坚持在助推中心工作中抓准定位、在服务基层群众中示范引领、在引领基层治理中担当有为,形成强大合力,干出新作为、展现新形象。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客