2018年2月19日 星期一
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 人才队伍
我区提前举行高层次人才创业项目评审会力争“人才”
2018-01-29
“你们这款机器人主要目标客户是哪些?核心技术处于什么水平?”,“我们这款机器人主要针对中小企业,技术目前达到国际领先水平”。这不是产品推介会,而是来自评审专家与创业人才之间的对话。1月27日,2018年镇海区高层次创业项目评审会在九龙山庄举行。
当天,共有61个项目团队集聚镇海九龙湖畔,参加我区举行的“招宝聚才•智汇镇海”2018年高层次人才创业项目评审会。自2011年以来,镇海在全市率先开展了高层次人才创业项目引进评审工作,在“聚才引智”方面取得了良好效果,截至目前,已经开展了八轮高层次人才创业项目引进评审工作,众多怀揣梦想的人才来这里寻梦,从这里启航,在这里圆梦。
参加此次评审会的61个高层次人才创业项目,涵盖了互联网技术、智能装备、材料能源、生物工程等多方面领域,吸引了数十名来自美国、德国、香港等海内外创业人才齐聚镇海。同时,邀请来自北京、上海、杭州等地35名技术专家、国千人才、风投专家和部分本土优秀企业家组成专业评审团,从创业项目团队构成、技术水平、市场前景、管理及资金状况、项目可行性等五个维度进行评估打分、综合评议,提出建议推荐类别。
为充分体现镇海“抢人才”的诚意和决心,今年的评审较以往提前近两个月。
 “各地都在争抢人才,时间非常宝贵,晚启动就可能造成优秀人才和优质项目到其他地方落户,所以这次我们在前期书面评审、部门联评的基础上,提前两个月启动答辩评审,压缩人才等待时间。下步还将把原来一年一次的项目评审改革为一年多次评审,入围项目落户时间要求由原来一年缩短至半年,力争在时间上快人一步,抢占先机,把优秀人才、优质项目抢到镇海。”区委人才办相关负责人表示。
此外,评审会场还专门设置了“智资会谈室”,从组织评审转变为“牵线月老”,让各镇(街道)、园区负责人、民营企业管理者、风投机构专家和高层次人才进一步相互了解、对接洽谈,促进智力与资本、人才与属地的深度接触融合,助力优质项目成功落地扎根镇海。
下一步,区委人才办将会同各部门研究确定进入尽职调查的人才项目名单,并抓紧启动尽职调查工作,争取早日确定引进和扶持人才项目名单。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客