2018年2月19日 星期一
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 组织建设
区卫计局机关党支部举行2017年度组织生活会和民主议议党员活动
2018-02-01

窗外大雪纷飞,屋内党旗党章党徽相映红。131日,区卫计局机关党支部举行2017年度组织生活会和民主议议党员活动。支部全体党员参加会议,6名群众代表受邀参与对党员的评议。

根据上级党委组织部的部署和要求,区卫计局机关党支部分支委会、党员大会两个层面召开组织生活会。支委会班子成员之间、与党员之间开展谈心谈话,广泛听取意见,认真撰写对照检查材料。在支委会上,支部书记报告一年来支部工作情况,委员们围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,联系具体人具体事,检查存在的问题,相互检查履行职责情况,深刻开展批评和自我批评。

在当天的党员大会上,党员们集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。学习“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,以及《党章》要求的党员义务、党的基层组织的基本任务,自觉把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,落实到我区卫生计生事业发展上来,为区域百姓提供优质健康服务。党员们还观看了由浙江省委组织部、浙江广播电视集团主办制作的大型系列访谈节目《迈向新时代——走在前列》,深受鼓舞人心,纷纷表示要保持积极奋进的精神,为加快我区医疗卫生事业发展,在全市卫计系统中激流勇进、争取走到前列。

之后四个党小组会议分别组织会议,开展批评与自我批评。党员们联系工作实际,结合日常学习、工作、生活等实际表现,用具体事例说话,指出问题和不足,深入查摆具体问题,并填写民主评议党员测评表。党员们能够畅所欲言,言诚意实,严肃认真,敢于坦诚自己的真实思想,通过互相交流意见,互相帮助、互相监督,理出共性问题,总结经验教训,纷纷表示要在今后的工作中扬长避短,扎实开展工作,以优秀党员的标准严格要求自己,不忘初心。

接下来,区卫计局机关支部还将根据对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项,作出整改承诺,及时向党员群众通报班子整改情况,并督促党员们整改履诺,提高组织的战斗力和凝聚力。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客